A pureza da origem
Originalmente puras, à medida que atravessam as estruturas geológicas das suas fontes subterrâneas protegidas as águas minerais naturais são naturalmente enriquecidas com minerais e atingem a sua composição estável.
Quando a chuva cai, infiltra-se através do solo, montanhas e rochas até às camadas inferiores ao subsolo e acumula-se numa área de captação isolada e protegida.
No momento da infiltração no subsolo, tem início um processo lento e complexo de filtração natural que se encarrega de eliminar os microrganismos e as substâncias em suspensão.
Durante a sua longa viagem, por vezes de milhares de anos, e à medida de atravessa diferentes camadas geológicas, a água é naturalmente filtrada e enriquecida com minerais.
É neste “laboratório da natureza” que a água mineral natural e água de nascente ganha o seu sabor único e as suas composições minerais estáveis. Cada uma é única e um reflexo do 'terroir' do qual é extraída. Cada água mineral ou de nascente tem a sua própria impressão digital.
São três os aspetos que influenciam o resultado da mineralização de uma água.
- O tipo de rocha através da qual a água circula. Ao dissolver minerais, a água absorve os sais correspondentes, que depois a tornarão numa água de características únicas.
- O tempo de permanência e de contacto de uma água com o subsolo. Pode ser de algumas horas e pode chegar às dezenas de milhares de anos. Normalmente, quanto mais demorado for o contacto entre a rocha e a água maior será o grau de mineralização.
- A temperatura do aquífero e a profundidade. A uma maior profundidade de circulação subterrânea corresponderá uma temperatura mais alta e, em consequência, um teor de sais minerais maior.