"Em Portugal, tal como em toda a União Europeia, as águas engarrafadas são águas minerais naturais e águas de nascente que têm sempre origem subterrânea. Para obterem esta classificação, a sua pureza original tem de ser confirmada...
Segundo a APIAM, a água engarrafada é segura para beber, pois é considerada um produto alimentar e, por isso, sujeita a análises de controlo de qualidade e segurança. Já as unidades de engarrafamento de águas têm planos de controlo analítico, que abarcam a qualidade desde a captação, ao enchimento, ao armazenamento e à colocação à venda. Em Portugal existe uma riqueza imensa ao nível das águas minerais naturais e águas de nascente, que são fiscalizadas por entidades como a Autoridade para a Segurança Alimentar e Económica (ASAE), a Direção-Geral de Saúde (DGS) e a Direção-Geral de Energia e Geologia (DGEG), para garantir a preservação da qualidade e a pureza dos bons recursos hidrogeológicos que existem no território nacional, destinados a engarrafamento ou para utilização no termalismo ou até geotermia".
Fonte: Deco Proteste