Acesso Associados
Comunicado de Imprensa
07/04/2004
1. As águas minerais naturais e as águas de nascente são produtos de grande qualidade, confirmada por acções regulares de controlo e vigilância sanitária efectuadas pelas autoridades competentes, de acordo com as atribuições definidas na legislação em vigor. 2. Este tipo de ocorrências tem recorrentemente origem no transvase de produtos perigosos para embalagens alimentares e designadamente para embalagens de águas minerais naturais e de águas de nascente. 3. As ocorrências verificadas no passado, com carácter pontual e local, justificaram diligências por parte das autoridades oficiais, que nunca permitiram imputar às unidades de engarrafamento a causa dos acidentes, tendo estes sido atribuídos a “erro de manipulação” no local de consumo. 4. De forma a garantir a qualidade original das águas minerais naturais e das águas de nascente, objectivando um consumo mais são e seguro, a APIAM RECOMENDA: • Ao consumir água mineral natural ou água de nascente, verifique que a embalagem está inviolada e assegure que a respectiva abertura é efectuada na sua presença. • Não utilize embalagens vazias de água para outro tipo de produtos, quaisquer que sejam, de forma a evitar a ocorrência de acidentes, especialmente com crianças. • Verifique se as embalagens de água mineral natural e de nascente são guardadas em locais próprios, longe do contacto com produtos ou materiais que as possam contaminar por compostos perfumados (por ex. detergentes e combustíveis). • A água mineral natural e a água de nascente deve ser preservada da excessiva exposição à luz solar, do calor e da humidade.

Download